中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1916115
中華民國109年11月29日 星期日 18:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃市府榮獲108 年度醫政業務執行績效第一名 持續提升桃園醫療照護品質 --全國報系(全國電子報)
2020年11月11日

 

桃園市府榮獲108 年度

 

 

醫政業務執行績效第一名

 

 

持續提升桃園醫療照護品質

 

 


  
記者  黃春繽 / 桃園報導

桃園市副市長李憲明今(11)日上午主持市政會議,接受衛生局呈獻榮獲「108 年度衛生福利部考評醫政業務執行績效第一名」。李副市長表示,衛生福利部對地方衛生機關進行醫政業務考評,其中針對「加強醫院防災及應變」、「醫療暴力應變執行」以及「器官捐贈意願推廣」等15項考評項目中,衛生局皆獲得滿分。衛生局在六都激烈競爭中克服困難,能獲得首獎,實屬不易,感謝衛生局王局長用心領導衛生局團隊,讓桃園在醫療業務考評中獲得首獎的好成績,未來市府將繼續提升桃園醫療照護品質,守護桃園市民朋友的健康。 
  
 李副市長表示,衛生局每年皆要求桃園轄內醫院辦理緊急災害應變桌上模擬演練與實地演練,藉此考驗醫院面對緊急事件的應變能力;此外,在醫療暴力應變執行上,衛生局也與地檢署、警察局合作,成立醫療暴力通報網絡,以保障就醫安全,達到「醫療暴力零容忍,醫病關係互尊重」的目標。 
  
 李副市長指出,在器官捐贈意願推廣上,全國衛生所器官捐贈簽署總計3,029人,其中桃園區衛生所器官捐贈簽署共98人,為全國衛生所簽署之冠,獲得108年度衛生所組全國推廣器官捐贈簽署數「第一名」的肯定,請衛生局給予桃園區衛生所最大的鼓勵。

 
 

 
   

工商焦點報導