中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:400042
中華民國109年11月28日 星期六 04:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「拜登上任不影響萊豬進口」 蘇貞昌:台灣是一個負責任的政府 --全國報系(全國電子報)
2020年11月10日

 

 

 

 

 

  「拜登上任不影響萊豬進口」 

 

 

蘇貞昌台灣是一個

 

 

負 責 任 的政府

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

 

美國總統大選結果出爐,拜登當選新任美國總統,外界關注有關美豬進口以及BTA簽署時程是否受影響,對此行政院長蘇貞昌9日表示,美方要求台灣遵守當年的承諾,台灣不能自毀承諾。

蘇貞昌表示,美國人經由民主程序產生的總統,無論是哪一黨,都是美國的總統。美國要求台灣遵守當年答應的承諾,台灣不能自己毀棄前任總統沒有做到的承諾,總統蔡英文要讓世界看到台灣是一個負責任的政府、負責任的國家。

蘇貞昌提到,台灣跟國際要貿易應互相往來,經過24年,台灣的口蹄疫好不容易拔針成功,台灣豬肉可以外銷國外,如今已紛紛出口澳門等地,「我們要賣人家,不准人家來,沒有這種自由貿易」。他強調,透過明訂標示,國人可以很清楚的做抉擇。

至於BTA簽署時程是否因美國政黨輪替而改變方向,蘇貞昌則說,台美兩國之間的貿易高達兩兆四千三百多億,彼此是互利互惠的貿易夥伴,因此兩國之間增加各項貿易合作與協議,對雙方都有好處,未來台灣將會繼續朝此方向努力,相信兩國之間的關係會愈來愈好。

 

工商焦點報導