中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:354450
中華民國109年11月28日 星期六 03:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
2020桃園花彩節楊梅展區圓滿閉幕 --全國報系(全國電子報)
2020年11月09日

 

2020桃園 花彩節

 

 

楊梅展區圓滿閉幕

 

 

吸引33萬參觀

 

 

 體驗 農事 樂趣 

 


 記者  呂學花 謝榮金 / 楊梅報導


 桃園市長鄭文燦8日下午前往楊梅區,出席「2020桃園花彩節楊梅展區閉幕活動」。鄭市長表示,2020桃園花彩節由楊梅展區搶先亮相,首發九天展期吸引逾33萬人次參觀,感謝所有鄉親朋友以及各團隊的支持,於疫後走出戶外,體驗農事樂趣,同時感受濃濃的農村風味。鄭市長也預告,楊梅不僅是花彩節的展區,同時也是仙草的產地,今年桃園仙草花節將於11月28日盛大登場,歡迎市民朋友再回到楊梅,欣賞美麗的花海。 
  
 鄭市長說,104年發生旱災,農地休耕萬頃的背景下,市府決定辦理桃園花彩節,一路舉辦至今,成為桃園每年的特色活動。今(109)年桃園花彩節分為楊梅、大園、大溪三大展區,各展區分別具有特色,接下來將由大園展區、大溪展區接力開展,歡迎市民朋友一同體驗農遊的樂趣。 
  
 鄭市長指出,桃園的休閒農業區從無到有,擔任市長之後,以10個休閒農業區、100家休閒農場為目標,目前桃園共完成10個休閒農業區,此次舉辦花彩節的楊梅秀才休閒農業區也將於明(110)年提案劃設,具備茶產業、畜牧產業、生態以及特色客庄農村的傳統,深具旅遊潛力,盼藉此帶動楊梅休閒農業更加蓬勃發展。 
  
 當日包括立法委員黃世杰、湯蕙禎、市議員李家興、涂權吉、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、楊梅區長羅國裕等均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

 
工商焦點報導