中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:349307
中華民國109年11月28日 星期六 03:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬習會5週年研討會 蘇貞昌:不符民意不必互相唱和 --全國報系(全國電子報)
2020年11月08日

 

 

 

 

 

  馬習會 5週年 研討會

 

 

蘇貞昌不符 民意

 

 

不必 互相 唱和

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

馬英九基金會7日舉辦「馬習會5週年研討會」,行政院長蘇貞昌說,中國軍機、軍艦一再擾台,不用什麼「會」,最好就是好好照顧人民,與民意不符合的「會」,不必互相唱和。

蘇貞昌7日到日月潭向山遊客中心出席日月潭紅茶文化季開幕式暨頒獎典禮,抵達會場時接受媒體聯訪。

媒體提問「馬習會5周年,前總統馬英九說要恢復兩岸對話」,蘇貞昌回應說,中國軍機、軍艦一再騷擾台灣,妨害區域和平,所以不用什麼「會」,最好就是好好照顧自己人民,讓台灣民主防疫做世界典範,台灣就是世界上最和平、安全、善意的地方,希望中國不要來騷擾台灣,破壞區域和平,這才是一個大國的責任。

蘇貞昌進一步表示,「不用在那裡會什麼會」,最好就是「會」維持區域和平,「會」照顧自己的人民,讓自己人民能安全、幸福,才是「會」,其他的「會」,與台灣主流民意不符合的「會」,大可不必互相唱和,大聲嚷嚷。

 

工商焦點報導