中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:393648
中華民國109年11月28日 星期六 03:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨 告發 蘇貞昌 發言人 三位小編圖利! --全國報系(全國電子報)
2020年11月07日

 

 

 

 

 

中國國民黨告發

 

 

蘇貞昌  發言人 

 

 

三位小編圖利!

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

行政院長蘇貞昌6日第七度遭杯葛施政報告,立法院中國國民黨團批評,蘇貞昌不召開法定會報是傲慢,加上放任政院小編帶風向攻擊在野黨、部會首長反質詢立委等,則是不尊重國會,蘇貞昌必須先道歉、再報告。中國國民黨團6日更告發蘇貞昌、政院發言人丁怡銘及三位小編涉及刑法圖利等罪,並點名丁怡銘下台負責。

廉政署前署長朱坤茂說,行政中立法規定,公務員不得為支持或反對特定政黨、其他政治團體或公職候選人,動用行政資源編印製、散發、張貼文書、圖畫、其他宣傳品或辦理相關活動;他認為,政院發言人團隊似有違法之虞。

中國國民黨營質疑,行政院發言人室幕僚製作攻擊中國國民黨的圖卡,並提供給綠營側翼粉專帶風向。中國國民黨主席江啟臣說,政院做法已違反行政中立法與公務人員廉政規範,蘇貞昌必須道歉;立委林奕華說,公務人員應嚴守行政中立,行政院卻變網軍上游,完全違反民主國家公務員規範。

丁怡銘6日說,政院幕僚在議場記錄事實,本於事實傳遞正確訊息,特別是在社群時代,將政策和政府立場,透過文字或製作圖卡說明,提供執政團隊或執政黨立院黨團做政策論述參考,都是工作範疇、職責所在;相關內容均用真實帳號提供給立委,沒有利用網軍帶風向的問題。

 

工商焦點報導