中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:572402
中華民國109年11月30日 星期一 06:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣民眾黨
遠房親戚進北市府任職! 柯文哲:「打雜」的機要 --全國報系(全國電子報)
2020年11月06日

 

 

 

 

遠房親戚北市府任職

 

柯文哲:打雜的機要

 

 

記者  劉珮珊 / 報導

 

台北市議員許淑華5日質詢表示,市府一名員工稱台北市長柯文哲「阿伯」,現為社會局機要。柯文哲表示,這名員工是他很遠的親戚,合法任用,沒什麼問題。

柯文哲5日下午赴議會接受質詢,許淑華表示,悠遊卡公司企劃室副主任邱昱凱對外自稱董事長特助,還監控議會,議員索資都要副本給他,能提供才能提供,公開透明在哪裡?

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,邱昱凱確實兼任她的特助,負責營運管理策劃、對外談行銷合作,同時也兼任財務、行政和公共事務督導主管,協助公司審視發出去的資料是否正確,柯文哲聽聞說:「喔,他做這麼多事,很辛苦。」

許淑華接著出示一名市府員工的照片,並表示,這名員工稱柯文哲「阿伯」,今年1月至北市府市長室當實習生,但市長室除國合會交換生,沒有開實習生職缺,此人現在到社會局當機要。

柯文哲表示,這名員工是他很遠的親戚,是「打雜」的機要,負責處理小事情,「這沒有什麼」,他並說,很多人都叫他阿伯,這名員工是合法任用,沒有什麼問題;社會局長周榆修解釋,這名員工協助行政事務,任用資格經銓敘部審核通過,符合規定。

許淑華表示,市府人事任用是觀感問題,柯文哲應對外說明自己的用人政策,希望柯文哲好好檢討,若不願檢討和回應,就由外界幫忙解釋,讓外界來看北市府變成柯文哲酬庸的場域。

 

 

工商焦點報導