中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1343793
中華民國109年12月02日 星期三 15:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
王金平:兩岸欠缺溝通 應尋求關係新定位 --全國報系(全國電子報)
2020年11月06日

 

 

 

 

 

 

王金平:兩岸欠缺溝通

 

 

應尋求新定位

 

 

 

記者 李美惠 / 報導

 

前立法院長王金平5日指出,當前兩岸欠缺溝通與對話,對岸不願與台灣談,因為「九二共識」沒有了,「不是說一定要有九二共識」,他建議尋求兩岸共同接受的「兩岸關係的新定位」。

新黨副主席李勝峰5日下午舉辦新書發表會,受邀與會的王金平致詞時,談及當前兩岸關係表示,「我們對中國大陸方面沒有做到知己知彼」,台灣如果要達成與中國大陸共存共榮,必須要了解真正的大陸。

他說,兩岸關係不能像鴕鳥般將頭埋在沙子中只想到自己,而是必須要知己知彼,要看看雙方的實力與意願,包括人民的意願,還要考慮兩岸人民情感。

王金平表示,中華民國絕對具備主權國家的各種條件,無庸置疑。問題是世界上承認中華民國的不多,承認中華人民共和國的非常多,在此情況下,台灣要思考如何以小搏大,要用智慧求取兩岸真正和平,做到讓中國大陸善意對待台灣。

 

 

工商焦點報導