中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:463148
中華民國109年11月28日 星期六 04:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
藍委揚言持續杯葛蘇揆報告 柯建銘:蘇貞昌下會期還會來! --全國報系(全國電子報)
2020年11月06日

 

 

 

 

 

 藍委 揚言 持續

 

 

杯葛 蘇揆 報告 

 

 

柯建銘:蘇貞昌

 

 

下會期還會來!

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌今(6日)天將第7度赴立法院提出施政報告並備質詢,中國國民黨團揚言繼續杯葛;民進黨團總召柯建銘昨(5日)天說,會再協商,大家好好談,中國國民黨也要想清楚,現在杯葛蘇貞昌,下會期他還是會再來。

蘇貞昌日前6度前往立法院欲進行施政報告並備質詢,但中國國民黨立委不滿未對政府放寬含萊克多巴胺美豬進口道歉,杯葛議事進行,導致蘇貞昌無法上台報告。

立法院會今(6日)天將再度邀請蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢。中國國民黨立法院黨團總召林為洲昨(5日)天受訪表示,明天將繼續杯葛。民進黨立法院黨團書記者莊瑞雄則說,如果在野黨將國會殿堂「野台戲化」,內部也不一定都會支持這樣的行為。

民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,會再與林為洲協商,希望大家能好好談,這是責任政治。他還呼籲國民黨,是否要這樣搞下去,每天換不同的理由,要蘇貞昌道歉才能上台,如果沒有道歉的話怎麼辦,而且下一會期蘇貞昌還是會再來,問題仍沒有解決,「難道要這樣無限制下去、政治是那麼簡單的嗎?」

柯建銘指出,國家是大家的,而且國民黨此前提出「台美復交」、「美協防台灣」兩項決議案,現在又無限上綱杯葛美豬美牛,如今的這種表現不成比例。

 

 

工商焦點報導