中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:762832
中華民國109年11月27日 星期五 08:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌嫌「歹鬥陣」 蔡總統:在改革路上 我的確難相處 --全國報系(全國電子報)
2020年11月04日

 

 

 

 

 

 

蘇貞昌「歹鬥陣」

 

 

蔡總統:在改革路上 

 

 

我的確難相處

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌曾經認為總統蔡英文「難相處」,而蘇蔡兩人之間心結再度引發討論,對此,總統蔡英文3日晚間在臉書上親自對此議題做出回應。她說和蘇貞昌院長與執政團隊都「鬥陣」得很好,但若面對台灣民主、自由、國防安全受到挑戰,那她的確「歹鬥陣(難相處)」。

蔡總統說,擔任總統這個職務,她其實沒想過她好不好「鬥陣」這件事,因為她知道如果她要推動改革,一定不是很討喜的人;且在面對前朝政府說要改革,卻解決不了的問題,若有人要她放著不解決,那她的確「歹鬥陣」,因為她一定要解決;若面對台灣民主、自由受到挑戰、國防安全受到威脅,若有人要她退讓,那她更是「歹鬥陣」因為她一定不退讓。

蔡總統強調,政治人物有很多眉眉角角,她自認她或許有時候不是很好相處,不過在面對各種評論的時候她也都尊重。她與蘇貞昌院長以及執政團隊都「鬥陣」得很好,在面對國內外的挑戰,不但守住了非洲豬瘟、也守住了新冠肺炎的疫情。而目前她認為,在台灣人民「鬥陣」過著安全的好生活,才是她唯一關心的事情。

 

工商焦點報導