中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:571634
中華民國109年12月03日 星期四 06:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統國際旅展為觀光人打氣 承諾助業者度難關! --全國報系(全國電子報)
2020年10月30日

 

 

 

 

蔡總統國際旅展

 

 

為 觀光人 打 氣 

 

承諾助業者度難關!

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

「2020 ITF台北國際旅展」今(30日)天開幕,總統蔡英文致詞表示,她出席旅展最大目的是為觀光人打氣,她也承諾會協助業者度過難關。

蔡總統說,她今天最大目的是為觀光人打氣,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響下,國際間的移動幾乎停擺,台北國際旅展仍逆風前行,全球獨一無二,並落實防疫,特別珍貴,讓世界看到台灣在逆境中的活力及不屈服的韌性,她承諾會協助業者度過難關。

「2020 ITF台北國際旅展」今天起至11月2日在台北南港展覽館舉行,是武漢肺炎疫情後,全球最盛大觀光旅遊盛會,主辦單位台灣觀光協會以「為觀光人打氣」為號召,邀請超過30個國家地區、30個中央部會和地方政府,及數百家觀光業者參展。

蔡總統說,台灣5月開始推動防疫新生活,陸續推出振興三倍券、安心旅遊助攻國旅觀光,鼓勵大家到台灣各地走走,更深刻認識台灣的美麗、精彩與豐富,吸引1725萬人次出遊,創造新台幣635億元效益,餐飲業在8月更創下歷史上同月新高。

蔡總統說,這段期間,她也從北台灣基隆廟口到南台灣屏東東港,上週還去了台東,深刻感受到都是世界級景觀與美食,及台灣民眾的熱情,這些就是台灣要以觀光立國最珍貴內容。

蔡總統認為,危機也是轉機,現在正是台灣觀光旅遊產業提升的契機,邀請業界的所有夥伴們和政府一起來動腦筋,讓台灣的觀光可以好上加好,變得更有深度,也更有吸引力。

 

工商焦點報導