中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:290766
中華民國109年12月03日 星期四 03:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌今日赴立院施政報告 中國國民黨團將繼續杯葛! --全國報系(全國電子報)
2020年10月30日

 

 

 

 

 

  蘇貞昌 今日

 

 

立院 施政 報告

 

 

 中國 國民黨團 

 

 

將 繼 續 杯葛!

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌今(30日)天將第5度赴立法院提出施政報告並備質詢。中國國民黨團總召林為洲昨(29日)天說,仍將杯葛院會;民進黨團書記長莊瑞雄指出,這非社會大眾樂於看到的,應正面對決。

蘇貞昌在9月22日、10月13日、16日、20日,4度前往立法院進行施政報告並備質詢,但中國國民黨立委不滿蘇貞昌未對政府放寬含萊克多巴胺美豬進口道歉,因此杯葛議事進行,導致蘇貞昌無法上台報告;就算立法院長游錫堃日前召集黨團協商,但朝野仍無共識,僵局未化解。

立法院今天院會將再度邀請蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢,中國國民黨、民進黨立法院黨團昨天也針對今天院會,分別發出甲級動員令。

中國國民黨立法院黨團總召林為洲昨(29日)天受訪表示,明天仍舊將杯葛院會,國民黨已做好被民進黨清場的準備,但絕對不會讓蘇貞昌上台報告。

此外,中國國民黨團昨天下午也發文給各黨籍立委辦公室,將在今天上午8時召開黨團大會,並要求黨籍立委在今天上午8時50分前進入議場,配合黨團運作。

對於中國國民黨團揚言繼續杯葛,民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄說,中國國民黨一直延宕議事,必須去思考一點,這不是社會大眾樂於看到的,而且在野黨的監督,不是只有在那邊吵一吵、喊一喊,就叫做負責任的在野黨。

莊瑞雄表示,國民黨如果要蘇貞昌來道歉,就應該正面直球對決、當面真正提出問題,讓社會大眾進行評斷,希望一切能回歸到議事遊戲規則進行。

 

工商焦點報導