中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1213374
中華民國109年12月02日 星期三 14:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:無論最後美國哪一黨勝出 都將持續深化台美關係! --全國報系(全國電子報)
2020年10月28日

 

 

 

 

蔡總統:無論最後

 

 

美國哪一黨勝出

 

 

都 將 持續 深化

 

 

  美  關  係 !

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

2020美國總統大選截至今(28)日邁入倒數第6天,最後結果即將揭曉,不僅全球高度關注。而民進黨今日中常會上,邀請政治大學東亞所教授楊昊解析「前瞻2020美國總統大選的可能結果與影響:選情動態、政策趨勢、美中格局、印太秩序與美台關係」。總統蔡英文於會中強調,無論最後哪一黨勝出,都將持續深化台美關係。

民進黨發言人周江杰會後轉述蔡總統的回應,她表示,美國總統大選即將在下周舉行,國人都很關心大選結果,不過她要強調,無論是哪一個政黨提名的候選人勝出,台灣堅持自由和民主的價值,持續深化台美關係,維持區域和平穩定的立場,都不會改變。

過去一段時間,台灣堅守民主價值,作為區域和平的重要貢獻者,以及國際社會良善力量的努力,也得到美國主流民意,以及朝野政黨的支持。近期以來,美國國會已經通過「台灣旅行法」、「台北法案」、「台灣保證法」等多項法案,行政部門也有多位高層官員訪台,也通過多次軍售案,台美關係的進展,都是國人有目共睹的。

蔡總統重申,選後無論結果如何,台灣都會持續深化與美國,以及理念相近國家的合作夥伴關係,共同維護印太地區的和平穩定與繁榮發展,堅定守護台灣的民主自由。

 

工商焦點報導