中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:660667
中華民國109年11月30日 星期一 07:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九:民進黨墮落 殺了台灣民主 --全國報系(全國電子報)
2020年10月26日

 

 

 

 

 

 

 

馬英九民進黨墮落

 

 

 殺了 台灣 民主

 

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

 

前總統馬英九昨出席台灣光復75周年音樂會活動,受訪時表示,「民進黨怎麼會墮落到這程度?」國民黨主席江啟臣則表示,通傳會(NCC)是獨立單位,但最高行政首長想要介入、染指,NCC已非NCC,而是髒兮兮,「我們的自由都被干預、封鎖了,這也是我們站在這裡的原因。」

馬英九批評民進黨若要關掉中天新聞台是墮落,並強調,如果要關掉中天新聞台,不只是關掉一個新聞台,而是殺了台灣的民主自由,這是非常嚴重的事。

國民黨前主席朱立倫強調,他一向的立場就是對言論自由、新聞自由的保障,不能用任何顏色去抹任何的媒體,台灣是多元的社會,本來就可以有不同多元的聲音,能夠包容不同的聲音,才是真正的民主社會。

江啟臣昨至自由廣場出席聲援中天活動,他指出,曾在2010年擔任新聞局長,在鍾琴聯絡下,特來響應捍衛新聞自由。

江啟臣表示,媒體代表的是第四權,代替人民監督政府,人民收看不同的新聞頻道時,會去思考、分辨,選擇相信跟不相信,這就是民主價值,民主的社會就該如此。

江啟臣說,結果今天變成政府要把你的權力收回來,嘴巴封起來,把眼睛矇起來,這不是民主,而是黑暗、獨裁。一個新聞台的關閉,關掉的不是新聞,是言論自由、新聞自由。當這些東西被關掉後,就真的終結了民主自由。

 

 

工商焦點報導