中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:957733
中華民國109年12月03日 星期四 08:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌:中天換照 行政院不會介入! --全國報系(全國電子報)
2020年10月26日

 

 

 

 

蘇貞昌:中天換照 

 

 

行政院 不會 介入!

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

 

中天電視台換照案在即,外界高度關注,許多民眾質疑國家通訊傳播委員會(NCC)公正性,民進黨台北市議員王世堅甚至暗指黨內有人在「狐假虎威」,外界認為疑似在講行政院長蘇貞昌;蘇貞昌25日上午在三峽表示,NCC是獨立機關,據職權獨立運作審查,只有專業審查,沒有政治審查。

蘇貞昌表示,過去馬政府時代,對中天開罰也是最高的,上次到期也被留校察看,這些狀況大家都看得見,希望各方不要給NCC加上許多莫須有的批評與壓力,請尊重獨立機構的獨立職權行使。

蘇貞昌說,NCC的委員皆學有專精,是經過立法院通過同意任命的,中天的執照到期,是否准中天換照都是由NCC獨立運作審查,行政院不會介入。

 

 

工商焦點報導