中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1384686
中華民國109年12月02日 星期三 15:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
慶祝光復節被嗆! 江啟臣:要台獨去找蔡英文、捍衛中華民國找我 --
2020年10月23日

 

 

 

 

慶祝光復節被嗆!

 

 

江啟臣:要台獨去找蔡英文

 

捍衛中華民國

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

 

中國國民黨為慶祝台灣光復75週年22日舉辦智庫研討會,中國國民黨主席江啟臣22日出席進場時與在門口抗議的獨派團體「台灣國」擦身而過,當下江啟臣沒有回應,但在受訪時他嗆說,「要台獨去找蔡英文(總統),捍衛中華民國來找我」。

台灣國表示,沒有文件證明中華民國是合法統治台灣,只要拿出證據,願意提供1億元獎金做為報酬,如若無法證明,要求國民黨立即向台灣人民認錯道歉。江啟臣到場後,台灣國不斷高喊「江啟臣要不要接受挑戰」。

對於「台灣國」前來抗議,江啟臣批評說:「要台獨的去找蔡英文,要捍衛中華民國的來找我!不要老是當中共同路人,要來消滅中華民國,打著台灣國,聲聲句句都在消滅中華民國,這什麼道理?阿共派來的是不是? 如果要跟老共站在一起,不要拿台獨當藉口。」江啟臣強調說,「再講一次,要台獨找蔡英文,要捍衛中華民國請來找我。」

針對中國國民黨批評蔡政府淡化台灣光復節,江啟臣表示,蔡政府的態度很曖昧,一方面淡化光復節,但又讓陸委會出來講說,台灣是根據「開羅宣言」歸還給中華民國,所以要抗議去找蔡英文、找陸委會才對。

江啟臣也反問,根據「開羅宣言」講得很清楚,(台澎)歸還給中華民國,如果沒有回歸給中華民國,那現在中華民國總統在治理哪裡?如果台灣跟澎湖沒有歸還給中華民國?那現在的中華民國總統蔡英文治理的是哪裡?是只有金門、馬祖嗎?所以這些抗議根本毫無道理,只是為了訴求台獨,若要訴求台獨就去找蔡英文,要捍衛中華民國才找他,不要只是來作秀。

 

工商焦點報導