中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1214822
中華民國109年12月03日 星期四 09:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨「去中國」改名爭議! 吳敦義:非少數人可改應計算人數!--全國報系(全國電子報)
2020年10月19日

 

 

 

 

 

   中國國民黨   

 

 

「去中國」改名爭議!

 

吳敦義:非少數人

 

 

可改應計算人數

 

 

 

記者  張忠雄 / 報導

 

中國國民黨團總召林為洲日前拋出黨名「去中國」,引發爭議。前中國國民黨主席吳敦義今天表示,中國國民黨已有百年歷史,黨名不是少數人就可以改,應計算主張改名的人數。

中國國民黨立法院黨團總召林為洲日前拋出黨名「去中國」議題,引發黨內爭議。中國國民黨主席江啟臣則表示,改名議題不在黨中央議程中,也不是現階段黨內改革重點,當前要關心的是民生議題。

吳敦義18日下午出席「中華民國老人福利協進會」舉辦第55屆慶祝老人節活動時受訪表示,主張改黨名的人數應要好好計算,因為改黨名,不是少數人那麼容易就可以改。中國國民黨已經有100年歷史,興中會、同盟會到中國國民黨,這是歷史淵源。

 

工商焦點報導