中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178820525
中華民國110年01月23日 星期六 21:46 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
全國漁民創造高產值 蔡總統盛讚:台灣有你們真好 --全國報系(全國電子報)
2020年10月17日

 

 

 

 

 

全國漁民創造高產值 

 

 

蔡總統盛讚:台灣

 

 

  有你們真好! 

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統16日晚出席全國漁民節表揚大會,特別稱讚高雄遠洋漁業的鐘稚傑和澎湖莊惠純2名模範漁民,其中鐘稚傑在去年印度洋海域作業時,發生喋血案,當機立斷,斬斷漁具投入救援工作,而澎湖莊惠純則是在漁會成立產銷班直營店來行銷澎湖小管和投入海洋生態環境工作。

蔡總統在全國漁民節表揚大會中表示,今年武漢肺炎期間,漁民辛苦認真打拚,她盛讚「台灣有你們真好」,創造了900億元的產值,政府會全力協助農漁民度過疫情難關。

全國漁民節系列活動,白天是澎湖區漁會的漁民節大會,晚間則是全國漁民節表揚大會,台澎39個區漁會1000多名漁民代表,暫停出海捕魚,一起快樂歡慶漁民節,分享漁民節的喜悅。

蔡總統表示,每年的全國漁民節活動,都受到關注,今年則是首度移師到澎湖,讓與會代表感受到風大和熱情,尤其難得是,今年全球疫情嚴重,全國40多萬名漁民,認真努力打拚,創造了900億元的產值,肯定對台灣的貢獻,政府相關部會會全力協助農漁民,共同度過疫情難關。

農委會主委陳吉仲也以2個感謝,感謝台灣消費者幫助全國43萬漁民消費新鮮的漁產品,也感謝全國漁民的辛勞,在漁民節表達感謝與祝賀,尤其在肺炎疫情期間,農委會動支76億元協助農漁民紓困,政府未來會全力協助農漁民的基礎工程,漁民們可安心討海賺錢。

蔡總統16日晚由陳吉仲等人陪同抵澎參加全國漁民節大會,對漁民長年討海,與海搏鬥打拚的辛勞表示肯定,並一一表揚榮獲全國模範漁民等人。

 

工商焦點報導