中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1336631
中華民國109年10月31日 星期六 17:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
2020高雄市原住民族聯合豐年節活動 高雄豐潮 原青崛起 --全國報系(全國電子報)
2020年10月14日

 

 

 

2020高雄市原住民族

 

 

聯合豐年節活動

 

 

高雄豐潮 原青崛起

 

 


記者 林意雯 / 高雄報導

由高雄市政府原住民事務委員會主辦的2020高雄市原住民族聯合豐年節活動,將於10/17(六)在捷運鳳山西站1號出口旁廣場盛大舉辦,(10/13)在高雄市四維行政中心一樓廣場舉行活動前記者會,開場由原住民族16族帶來精彩展演,配合今年活動主題,邀請到拉阿魯哇族耆老透過傳統儀式為活動祈福,祈求所有作物皆能豐收、豐年節能圓滿辦理,為今年度豐年節活動揭開序幕,歡迎所有民眾一同到高雄,體驗原住民樂舞熱情與歡樂氣氛。

高雄市政府秘書長楊明州表示,今年豐年節活動將嗨到月亮時間,邀請部落青年會及原住民歌手共同舉辦青年之夜,現場舞台、燈光音響皆按演唱會等級辦理,讓所有前來的民眾感受前所未有且震撼空前的聲光享受。在10/17活動開幕式當天,除了是透過部落傳統祭儀及文化體驗的方式讓更多年輕人能夠認識原住民族的文化,另一個目標還是為了讓原住民的語言能夠向下傳承、深化族人對傳統文化的認同。

阿布斯主委指出,高雄市擁有全台灣原住民16族且人口數最為平均的直轄市,而今年的展演主題族群-「拉阿魯哇⋯⋯族」亦為高雄獨有,豐年節活動搭配著各族群祭儀展演,期盼讓16族能增加更多的交流互動、培養情感。每年原住民族聯合豐年節活動皆有數千人參與,活動精彩可期,除了各族群展演傳統祭儀外,趣味競賽、動次動次原住民創意舞競賽更是不容錯過,現場還有上百攤豐富可期的原民市集,包括了原住民各式手工藝、農特產品、特色美食與多元文化體驗,其中包含了非常具有特色的拉阿魯哇族羽毛髮氈筆、貝殼手鍊、竹槍及陀螺童玩,歡迎民眾口耳相傳號召參與,感受原住民族的萬千風情。

高雄市原民會邀請大家於10/17(六)09:00~20:30,在捷運鳳山西站1號出口旁廣場,歡迎所有民眾共襄盛舉,保證讓您不虛此行。活動詳情請洽(02)8931-1469轉16,或至活動官方粉絲團-『@khhcoia』查詢:https://www.facebook.com/khhcoia

 

 

 

 

 

工商焦點報導