中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:692220
中華民國109年11月27日 星期五 07:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統籲北京降低軍事緊張 德媒「每日新聞」黃金時段報導 --全國報系(全國電子報)
2020年10月12日

 

 

 

 

 

 

 

 蔡總統 北京

 

 

降低 軍 事 緊 張

 

 

每日新聞

 

 

黃 金 時 段 報 導

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

中共軍機頻頻入侵中華民國空域受到德國關注,全國最重要的晚間新聞節目「每日新聞」(Tagesschau)報導總統蔡英文呼籲北京降低緊張,與台灣展開對話。

每日新聞10日在報導中表示,蔡總統在台北舉行的雙十國慶演說中呼籲中國降低兩岸的軍事緊張,與台灣展開對話。

報導提到,中國視台灣為其領土,一再威脅對這個民主治理的島嶼發動戰爭。今年9月,中國戰機多次入侵台灣空域,緊張局勢升級。

德國第一電視台(ARD)每晚8時黃金時段播出的每日新聞是德國最重要的新聞節目,10日晚全國收視人口達1180萬人,收視占有率43.3%。

 

工商焦點報導