中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1616175
中華民國109年10月25日 星期日 19:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
朱立倫:確保兩岸和平 不能每天喊拿掃帚上戰場 --全國報系(全國電子報)
2020年10月09日

 

 

 

 

朱立倫:確保兩岸和平

 

不能每天 喊拿掃帚上戰場

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

國民黨前主席朱立倫8日受訪時,針對台美復交、恢復徵兵制等議題表示,政府因應美中抗衡的最高原則該是確保兩岸和平,「總不可能每天喊著要拿掃帚上戰場」,政府應有積極作為。

國民黨前主席朱立倫8日上午至桃園市復興區公所參加銀光協會敬老驗光配鏡活動,媒體聯訪時詢問,現在兩岸情勢緊張,是否支持國民黨台北市議員徐巧芯提出的恢復徵兵制;朱立倫表示,在美中對抗的局勢之下,政府的因應措施要能夠確保兩岸的和平、減少任何的衝突,是最高原則。

他強調,絕不希望兩岸發生衝突,也非常反對共機擾台,但政府執政當局要有積極的作為,「總不可能每天喊著要拿掃帚上戰場」。

媒體詢問針對立法院會6日通過國民黨團所提「台美復交」等案,總統蔡英文疑惑國民黨主席江啟臣知不知道要提案。

朱立倫表示,在國會裡面政黨的攻防很正常,國民黨團是要凸顯民進黨團在很多實質的作為上,沒有任何的進展,對於黨團的攻防都予以尊重。

他表示,國民黨的路線非常清楚,就是堅持中華民國的立場,相信對於江啟臣及國民黨中央,一定會掌握這樣的立場,「國民黨親美的路線從來沒有改變,堅持自由民主的立場也從來沒有改變。」

至於前立委沈富雄日前預言2024總統人選有朱立倫、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦及副總統賴清德4人,朱立倫則回應表示,2024還很遙遠,他現在先做好關懷弱勢和長者的事情,不用每天那麼多政治。

 

工商焦點報導