中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:463704
中華民國109年11月26日 星期四 03:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
【巧克力、咖啡節+無菸音樂會】【歌手 殷正洋、方宥心 搭配交響樂】盛大演出
2020年10月08日

【巧克力、咖啡節+無菸音樂會】【歌手 殷正洋、方宥心 搭配交響樂】盛大演出

主播 / 吳偉昌 記者 / Candy 邱素枝 南投報導

2020年中秋無菸音樂會暨南投巧克力咖啡節10月1日在縣立體育場浪漫登場,由縣長林明溱擔任無菸生活代言人,邀請縣民共同營造清新無菸環境,並鼓勵民眾走出戶外,藉由運動休閒、藝文活動及健康飲食情境轉移,遠離菸品、電子煙、新興菸品及二、三手菸等成癮物質危害,共同營造健康支持性環境,達到公共場所無菸害,讓大眾健康百分百。週知大眾,南投首屆巧克力咖啡節於109日至18日,在中興新村中興會堂前運動場,結合南投世界茶業博覽會浪漫登場。

今年縣府衛生局持續辦理無菸音樂會,局長黃昭郎、醫政科長陳淑怡都及縣府多名局、處長都提早到場關心會場的前置作業運作,當日邀請了長榮交響樂團於晚上7時搭配歌手殷正洋及方宥心盛大演出,並首次結合觀光處辦理2020南投巧克力咖啡節賞月活動,全場民眾席地而坐,聆聽悠揚的樂音中,在巧克力咖啡野餐席次中,和親朋好友齊賞月、品糕點、巧克力及賞咖啡,享受健康無菸又富質感浪漫之中秋夜晚。

林縣長說,無菸生活是大家共同追求的健康生活,縣府為鼓勵縣民共同營造無菸環境,以藝文丶健康飲食與休閒,4年來都邀請國內外知名的長榮交響樂團來參與無菸音樂會,受到民眾熱烈歡迎,今年該樂圑更把檔期安排在中秋節,來南投和民眾一起響應無菸環境,共度中秋,這份用心令人感動。今年縣府更率全國之先,結合無菸音樂會首度辦理2020巧克力咖啡節,以野餐方式倡導共同營造無菸環境丶力行健康飲食的重要性,相當有意義,活動開放2400人報名,很快就秒殺,今天到場聆聽音樂的民眾近4,000人,顯見民眾對營造無菸環境相當認同,現場巧克力咖啡展售攤位也提供民眾免費品嚐南投優質巧克力和咖啡,讓大家歡度豐富的中秋之夜。

衛生局長黃昭郎表示,2020年南投巧克力咖啡節賞月音樂會舉辦時間仍屬防疫期,該局遵照防疫規定,於會場入口安排防疫人員對入場民眾實施量體溫消毒,座席安排也依安全社交距離佈置,並勸導民眾戴口罩,民眾配合度良好。

當天野餐座席,除了可以品嘗到南投在地精緻巧克力和咖啡外,還有南投在地糕點如白雪酥、狀元糕、蔥軋餅等搭配,相當豐富,民眾一邊品嚐美食聽交響樂,一邊賞樂,氣氛幸福歡樂。

衛生局提醒大家吸菸會傷害自身與家人的健康。趕緊趁著和家人團圓的時光宣布戒菸吧!與家人攜手「拒菸Together、幸福Forever」。

南投首屆 巧克力咖啡節於109日至18於中興新村 中興會堂前運動場浪漫登場

南投首屆巧克力咖啡節9日於中興新村結合南投世界茶業博覽會登場,現場設置巧克力和咖啡展館,提供縣內巧克力、咖啡品嚐,並有手作DIY、講座、野餐下午茶等豐富活動輪番上陣,南投縣政府5日下午舉辦記者會,請來世界美顏小姐高曼容代言,並安排女僕咖啡快閃車為活動造勢。

南投縣政府表示,南投巧克力咖啡節活動,精心規劃包括產業展售館、咖啡主題館、巧克力主題館、黑色魅力體驗館4大主題館,產業展售館邀請在地咖啡小農及巧克力品牌現場展售,總參展家數超過20家,並推出限量的活動品味杯,只要購買品味杯即可免費品味所有參展摊位的精品咖啡。

咖啡主題館則以「好咖的日常」為主題,介紹咖啡歷史,從衣索比亞發現第一株咖啡豆開始,到流行全世界的咖啡文化;巧克力主題館以「奇幻世界的巧遇」為主題,從巧克力種植、自然史、健康、製作流程中引導遊客認識巧克力的歷史與文化,兩個主題展示館均規劃互動性內谷,寓教於樂。

黑色魅力體驗館更是豐富多元,包括可讓小朋友體驗手作巧克力的魅力DIY體驗小教室,並可一次品嚐數家來自南投巧克力品牌的特色巧克力及6種南投在地種植的得獎咖啡。另外,在10月17日,分別以巧克力及咖啡主題推出五糕台野餐會及下午茶。活動詳情可上網或加入「樂旅南投」粉絲團。

南投縣長林明溱表示,南投種植咖啡及巧克力的農民越來越多,為比照茶產業加強行銷這兩種新興農產品,舉辦首屆南投巧克力咖啡節活動,現場也推出限量的縣長咖啡及巧克力禮盒,歡迎民眾一起來品嚐、購買南投在地的的巧克力及咖啡等相關產品,保證有益身心體健康。

工商焦點報導