中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:486981
中華民國109年10月21日 星期三 06:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
立委蔣萬安怒轟:北市國小營養午餐菜單宣傳瘦肉精?--全國報系(全國電子報)
2020年10月08日

 

 

 

 

立委蔣萬安怒轟:北市國小

 

營養午餐菜單宣傳瘦肉精?

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

美豬將在明年開放,教育部已明定兒童營養午餐須使用不含瘦肉精的國產豬,但國民黨立委蔣萬安7日早怒轟,有國小營養午餐菜單背後,竟出現瘦肉精廣告,內容甚至提到「瘦肉精可提高瘦肉比例、讓賣相變好、增加養豬戶利潤」,對此,台北市教育局也立即處理。

台北市教育局主任祕書陳素慧說,文宣的文字是團膳業者自行撰寫,教育局有要求團膳業者,每月須提交完整菜單,該文宣是團膳業者在菜單背後寫的「營養小知識」,並沒有讓學校師生看過;陳補充說,教育局未來在菜單上印製也會更加嚴格把關。

陳素慧還說,團膳業者供應每日各項食材,應符合午餐契約訂定的品質規格、驗收標準及來源證明,全面執行學校午餐採用國產可追溯生鮮食材,強化學校午餐食材安全性,嚴格把關學童午餐品質。

工商焦點報導