中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:975546
中華民國109年10月21日 星期三 14:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
軍事國防
史上最硬教召來真的!嚴德發:一年一訓14天、增為26萬人訓量 --全國報系(全國電子報)
2020年10月08日

 

  史上最硬教召來真的!

 

 

嚴德發:一年一訓14天

 

 

增為26萬人訓量

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

史上最硬教召真的來了!國防部長嚴德發7日上午在立法院受訪,首度證實後備教召將改一年一訓、一次14天外;嚴德發還說,18縣市地區後備指揮部未來將由戰區編管,原來有7個後備旅,擴編成為12後備旅,裝備與常備部隊一致。

中國解放軍頻頻擾台,該怎麼增強我後備戰力?國防部長嚴德發首度對外證實,未來教召將年年施訓,他說,「我們原來有7個後備旅,我們經過這次的改革,我們增加為12個後備旅,裝備會按照總統指導,跟常備部隊一致的裝備,都已經完成規劃,但有關訓練,我們原來兩年一訓5到7天,現在改成一年一訓,1次就是14天,訓量從原來的12萬人,會增加到26萬人的訓量。」

 

 

真的是史上最硬教召,就盼後備軍力能有效扮演前線奧援,至於有沒有必要改回徵兵制?嚴德發很有信心,面對立委提問,募兵全面實施到今天是否達到量少質精,嚴德發這樣回應,「我認為已經達到了」,他建議維持募兵制,因為戰力強,且戰時會用兵多,戰時透過後備動員,可以增到30萬甚至還更多,「所以常後備加起來,我們真正防衛作戰大概有50萬兵力。」

 

 

嚴德發建議沿用募兵制,前一天美國國務卿蓬佩奧接受日經專訪,被問到萬一中國攻台,美國是否準備捍衛台灣?蓬佩奧表示,為了緩和區域緊張局勢,美國將採取一切措施,還強調坐視中國行動並非正確答案,因為美國是台灣和日本安全保障上的最佳伙伴,嚴德發這樣看待。

 

 

嚴德發則說,「自己國家自己救,我們的國家國防安全,要建立在自己的實力上,我們會強化我們的防衛作戰能力,畢竟自助才會人助。」自己的國家自己救,面對中國試圖鯨吞蠶食,我軍沒有樂觀本錢。

 

工商焦點報導