中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1526679
中華民國109年10月25日 星期日 18:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中秋連假4天加班!蘇貞昌慰勞駐衛警請吃鼎泰豐小籠包 --全國報系(全國電子報)
2020年10月05日

 

 

 

 

中秋連假4天加班!

 

 

蘇貞昌慰勞

 

 

請吃鼎泰豐籠包

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

中秋佳節連續假期,多數人放4天連假,而仍有些人堅守崗位。行政院長蘇貞昌4日在臉書發文稱「這四天連假,每天進政院加班」,都看到辛苦的行政院駐衛員警,他承諾「今天午餐我請」,果真親自帶著鼎泰豐小籠包勉勵駐警辛勞。

蘇貞昌4日下午在臉書表示,他4天連假在行政院上班,看到駐衛員警也辛苦加班,想跟他們道一聲感謝,今天早上員警幫他量體溫,他便說要請同仁吃小籠包,慰勞辛苦留守的員警。

蘇貞昌上傳的影片中,他帶兩大箱鼎泰豐小籠包到員警休息室,與40位員警一同用餐。員警跟蘇貞昌說,「鼎泰豐有品質保證!」蘇開玩笑地說,「真的嗎?(台語)」確認用餐人數後,蘇貞昌表示他有交代買多一點,不然員警都是年輕力壯,胃口比較好。

蘇貞昌最後與員警合照,蘇貞昌問:「行政院讚嗎?」員警表示「讚!」,蘇再問:「中秋節讚嗎?」員警一樣說:「讚!」,蘇打趣地說:「加班還說讚!」蘇幽默為辛勞員警加油打氣。

 

 

 

 

工商焦點報導