中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1619145
中華民國109年10月25日 星期日 19:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統台南追思李登輝 黃家古厝樂聲揚! --全國報系(全國電子報)
2020年10月04日

 

 

 

 

  蔡 總 統 台 南 

 

 

追 思  李 登 輝  

 

 

黃家古厝樂聲揚

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

已經是第23次舉辦的黃家古厝音樂會,今年不受疫情影響,照樣舉辦,總統蔡英文也特別前往。音樂會一開場,為了紀念已故的前總統李登輝,特別安排新韻合唱團在開演演唱他最喜歡的"化作千風"這首歌。總統致詞時也承諾,會把李前總統的精神繼續傳承下去。

化作千風:「請不要佇立在我墳前哭泣。」悠揚的化作千風由新韻合唱團領唱,讓今年的黃家古厝音樂會一開場就回憶滿滿,透過這首李前總統最喜歡的歌來緬懷他,總統蔡英文說:「李登輝總統雖然離開我們了,覺得很傷心不過我們會繼續努力,他希望我們做的事,我們也會堅持做下去。」

多次參加古厝音樂會的蔡英文總統,也是第四次以總統身份出席,她除了感謝黃崑虎先生的堅持,讓這音樂會能連辦23屆,也謝謝全台灣人的團結一致,才能在疫情尚未退燒的此刻有機會聚在一起,享受這場音樂饗宴。

總統府資政黃崑虎說:「今天大家能夠坐在這,共同欣賞古厝音樂會,我認為這是實實在在台灣人的幸福,對不對對。」包括桃園市長鄭文燦以及台南市長黃偉哲都出席,現場也由多位知名聲樂家獻唱經典歌劇,美妙樂音在市定古蹟的古厝前傳唱,讓中秋假期多了些藝文氛圍。

 

工商焦點報導