中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:24948
中華民國109年10月26日 星期一 00:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
評論針貶
藍綠「北市長路」較勁! --全國報系(全國電子報)
2020年10月04日

 

 

 

 

 

 

北市長路較勁!

 

 

記者   許孟華 / 報導

儘管距離台北市長選舉還有2年的時間,但目前藍綠兩大陣營人氣最高的戰將,分別就是蔣萬安與陳時中,也因此,彼此都鎖定對方為最強勁的頭號「假想敵」。因為抗疫有功,陳時中在《TVBS》4月公布的民調中,曾經以49%的支持度遙遙領先蔣萬安14個百分點。

即便聲勢如日中天,但陳時中看到的是,自己不知道能否度得過防疫、食安以及健保這3支箭。對於陳時中可能參選一事,行政院長蘇貞昌還「好意」以爬樓梯為比喻,「只有一步一步爬,如果沒爬好也會摔倒!」當時陳時中回應,會儘量避免跌倒受到傷害的談話,至今還言猶在耳。

陳時中不是沒有懷抱「市長夢」,他的「心內話」已經呼之欲出,這三支箭恐將阻斷他的市長路。根據《TVBS》日前公布的台北市長選戰民調,蔣萬安逆轉拿下50%的支持度,反倒是陳時中滑落到只剩37%;美豬進口問題的第一支箭,果然就重創陳時中的政治行情,這一跤跌得不輕。

食安問題目前只是零星火砲,蔣萬安或者國民黨的攻勢並不猛烈,反而是民間的疑慮和反彈則已經在民調數字上,如野火燎原。陳時中即使挺過,也是傷痕累累,更何況,未來還得面對更嚴峻的兩支箭,原本黨內獨占鼇頭的支持度,會不會如失速列車般崩跌?

 

工商焦點報導