中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1607562
中華民國109年10月25日 星期日 19:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「紓困3.0」追加預算案! 柯建銘:排除協商冷凍期完成三讀--全國報系(全國電子報)
2020年10月04日

 

 

 

 

 

紓 困   3.0 」

 

 

追 加 預 算 案!

 

 

柯建銘:排除協商

 

 

冷凍完成三讀

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

立法院財政等委員會聯席會議審查「紓困3.0」追加預算案,合計通過減列新台幣5300萬元,全案須交黨團協商。民進黨團希望能排除協商冷凍期,國民黨團表示原則上不反對,但比較爭議的防治工作經費等案,會在協商好好討論。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會9月30日舉行聯席會議,審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案(109年1月15日至110年6月30日)」。

民進黨立法院黨團總召柯建銘盼朝野黨團同意排除1個月的協商冷凍期,讓這次的追加預算盡速完成三讀。

對此,國民黨立法院黨團總召林為洲接受中央社記者訪問表示,「原則上我們支持、尊重;如果他們提出,我們不會反對。」

林為洲解釋,雖然對這筆預算有一些意見,但整體來說,這是紓困的預算,有些有急迫性,例如救經濟、振興等,甚至是疫苗採購費用,所以不會反對排除協商冷凍期。

不過林為洲也說,包括減列5300萬元、保留案,以及比較爭議的52億8000多萬元疫情防治工作經費等案,會在協商好好討論。

林為洲認為,衛生福利部編這筆52億8000多萬元的預算,有一點像是預備金,但特別預算沒有預備金,而且科目用途也寫得不清不楚,希望衛福部能講清楚。

 

工商焦點報導