中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1524501
中華民國109年10月25日 星期日 18:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
傘兵秦良丰堅強投入復健! 蔡總統:這是國軍官兵的志氣 --全國報系(全國電子報)
2020年10月02日

 

 

 

 

 

傘兵秦良丰堅強

 

 

投  入  復  健 !

 

 

蔡 總 統 :這是

 

 

國軍官兵的志氣

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

中秋連假,許多民眾和家人團聚、出遊,蔡英文總統今(2日)天在臉書上以曾在漢光演習受傷的傘兵秦良丰堅強投入復健的故事,來表達對國軍的敬佩。

蔡總統說,大家還記得2018年漢光演習受傷的傘兵秦良丰嗎?當時,秦良丰從空中摔落,一度昏迷、癱瘓,傷勢相當嚴重。「我去探望了幾次,很擔心他的狀況」。

蔡總統表示,幸好秦良丰有堅強的意志,也有家人和國軍全心全意的支持,復健的狀況越來越好。前幾天再去看他,他已經可以學習走路、自己進食,也可以用電腦打字。我握了握他的手,是能出力的。

蔡總統說,雖然過程非常辛苦,但是秦良丰沒有放棄。他透過鍵盤,一字一句記錄下復健的心情:「保持信心、相信自己,向著目標大步前進,不知不覺的終點就會抵達了,絕對不能輸給自己。」這也是我們每一位國軍官兵的志氣。

中秋連假期間,蔡總統說,大家和家人團聚、出遊時,有一群人正堅守在崗位上,為我們守護國家安全。謹以秦良丰的故事,來表達她對所有國軍弟兄姊妹的敬佩。

 

工商焦點報導