中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:578358
中華民國109年10月21日 星期三 07:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
退將陳廷寵稱國軍戰力幾乎為零! 陸委會:言行離譜失格 --全國報系(全國電子報)
2020年10月02日

 

 

 

 

 

退將 陳廷寵 稱 

 

 

國軍戰力幾乎為

 

 

陸委會:言行離譜失格

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

媒體報導,退役上將、前陸軍總司令陳廷寵日前稱國軍戰力幾乎是「零」,並自稱「驕傲的中國人」。陸委會表示,對於陳廷寵的「離譜失格言行」,表達高度遺憾。

媒體報導,陳廷寵29日出席「陸軍官校在台復校70週年慶祝大會」,在致詞時自稱「我是中國人,是驕傲的象徵」,並指國軍現在的戰力是「零」,無法抵擋中共解放軍。

大陸委員會昨(1日)晚以書面形式作上述表示外,也提到,陳廷寵日前於公開場合,對兩岸關係極為不當的發言,已傷害台灣人民情感,並引發台灣社會普遍反感。

除退將身分外,陳廷寵同時也是華東台商子女學校的創辦人之一。有媒體報導,教育部每年提供華東台商子女學校約新台幣6000萬元的補助,引發外界質疑。

陸委會則說明,台商學校在陸經營不易,政府基於保障台商學生受教權益的政策考量,以經費補助台商學校學生,與陳廷寵個人的不當言行並無直接關連。

陸委會表示,未來仍將會同教育部,落實對於台商學校的協助與輔導,確保台商學校能夠健康永續經營,讓在陸台商子弟都有機會接受台灣的教育。

 

工商焦點報導