中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1011681
中華民國109年10月29日 星期四 16:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
人物專訪
楷模警長專訪 桃園市警察局 桃園分局長 林信雄 --全國報系(全國電子報)
2020年10月26日

 

 

 

 

 

 楷模警長 專訪

 

 

  桃園市政府 警 察 局 

 

 

桃園分局長  林信雄

 

 

 

記者 黃春繽 / 專訪

桃園警察分局分局長林信雄於今(109)年6月履新以來,積極走訪轄區熟稔地區特性,並舉辦多場次治安座談會,透過與民眾面對面的會談,深入瞭解地方民瘼,以做為推動警政規劃的依據。

桃園區屬傳統都市型態,路幅狹窄而車輛人潮眾多壅擠,民眾貪圖方便違規停車,常使道路交通堵塞甚至發生車禍事故,因此改善交通問題最為民眾所關心矚目。林分局長召集交通組、偵查隊等相關業務單位,共同研擬維護交通順暢、兼顧金融機構及超商安全的「路暢勤務」,針對轄內中正路、大興西路、桃鶯路等13條重要道路,強力勸導取締違規停車,保持道路順暢,有效降低車流阻滯及車禍發生機率,以中正路段(大興西路一段至同德十一街)為例,今(109)年6月份該路段車禍肇事達52件,8月則降到19件,展現勤務成效。

為使勤務能兼顧治安層面,規劃同仁加強勤務路段周邊的金融機構及超商巡簽守望,提高巡邏密度及見警率,自勤務施行迄今,同仁已查獲數起詐騙車手及毒品案,有效發揮兼顧治安平穩及交通安全的效能,加深民眾對於警方的勤務作為的肯定與支持。

林分局長表示,警察是安定社會、維持治安、保護民眾的重要力量,有警察的地方總能使民眾有著一份安全感,這是所有警察肩擔的重責,期勉所有同仁發揮行菩薩道的心,堅持做好份內的工作,共同為維護治安交通,提升警察形象努力,使桃園成為最適合安居樂業的城市。

 

工商焦點報導