中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:906543
中華民國109年10月21日 星期三 13:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國宗親會報
世界陳氏宗親總會辦理阿里山兩日遊自強活動--
2020年09月29日

 

世界陳氏宗親總會辦理

 

阿里山兩日遊自強活動

 

 

記者   陳俊穎  吳明憲  王毓  陳玉龍 / 聯合報導

9/27、9/28二日,世界陳氏宗親總會辦理自強活動阿里山兩日遊,並在阿里山賓館開世界陳氏宗親總會理、監事會。高山青,澗水藍,阿里山的姑娘美如水.阿里山的少年壯如山..。日出雲海,山水景物,走進阿里山,盡享樂山樂水情懷~今晚宗親會經營之神陳鄭權總會會長陳鄭權博士,在開完理、監事會議後,帶著宗親、幹部載歌載舞高歌歡唱,犒勞陳姓宗親的一路辛勞,宗親宛如ㄧ家人,過了一個難忘的阿里山夜晚......。

陳姓宗親說,阿里山賓館是台灣人的飯店,也是阿里山上的新景點。問自己,阿里山,有多久沒上去了?阿里山賓館那棟老房子,還記得嗎?宗親聽說,阿里山變了,阿里山賓館也變了,變得快不認識了。

阿里山賓館的新樓拔地而起,站上阿里山頭海拔二千二百公尺,群山雲霧中宛如空中樓閣,隱現日本庭園,又乍見飛瀑流泉麗景廳,花下車前春之宴,轉角松庭園話櫻王,拾階觀景台上看晚霞,夕陽山外山,有時月光流雲終得見。

陳姓宗親說,阿里山上五奇,那些年,你我曾經,一起森鐵之字撞山壁,一起嘻笑合圍抱神木,一起守候雲開看日出,一起登樓閒坐看晚霞,一起尋春共賞櫻花祭,這樣的景緻,這樣的場景,如今依舊在,有人還說阿里山上平添 < 櫻之道 > 賞櫻好視野,< 人行棧道 > 輕鬆自在行,更有英挺 < 水山神木 > 傲群林。

桃園市陳姓宗親也說,阿里山賓館,那棟檜木築成的古樸老房子,在那個年頭裡,曾經很想過上一夜,一房難求,那是一種曾 經的憾事,迴盪心頭揮不去。如今,賓館如何了?

陳鄭權總會長說,壯哉,阿里山賓館的新樓拔地而起,站上阿里山頭,海拔二千二百公尺,群山雲霧中宛如空中樓閣,隱 現 < 日本庭園 >,又乍見飛瀑流泉 < 麗景廳 > ,花下車前 < 春之宴 >,轉角 < 松庭園 >裡話櫻王,拾階 < 觀景台 >上看晚霞,夕陽山外山,有時月光流雲終得見。

陳杏秋總會長說,驀然回首一落葉一杯茶一本書,如此亭台樓閣,儼然山上新景點,穿越時空千百年,陽台上千年神木,長 廊裡百年文物,驚嘆聲中,往日靑春與今日滄桑重逢了。

陳傳民總幹事說,上山,不住阿里山賓館,枉自來阿里山。山上五奇八景,只有阿里山賓館最明白。上山,不來這裡過夜,看看賓館新景點,能不遺憾嗎?來吧,櫃檯一把鑰匙,給自己留點回味!

陳錦祥中壢東區總幹事說,參加阿里山旅遊,大宗長們福安!我們旅遊入住國際級。阿里山賓館:阿里山景色綺麗、名冠舉世,賓館內設施服務,譽滿天下!

 

 

 

 

工商焦點報導