中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:488664
中華民國109年10月21日 星期三 06:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
當蘇貞昌副手曾經怨她兇! 蔡總統:他的要求是對的! --全國報系(全國電子報)
2020年09月28日

 

 

當 蘇貞昌  副手

 

 

 

曾經 怨 她 兇!

 

 

 

蔡總統:他 的

 

 

 

要 求 是 對的!

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

台灣能夠守住武漢肺炎疫情防線,全靠人民和政府緊密合作!行政院透過鏡頭把過去半年多來防疫點滴做成紀錄片,總統並頒發防疫獎章給防疫英雄,總統致詞的時候還爆料,以前當行政院長蘇貞昌的手下時覺得他特別兇,但事後覺得嚴格的要求是必要的,當面感謝蘇貞昌。

武漢肺炎防疫紀錄片首映,影片訴說半年多來台灣防疫的點點滴滴。回想這過往總統感觸特別深,主動提到行政院長蘇貞昌。

蔡總統說,「我曾經做過蘇院長的手下,他的要求讓我覺得這個老闆怎麼這麼兇,但是這個兇是有道理的,有時候非常嚴格的要求和態度,成就了一個非常有效率的團隊。」

 

蘇貞昌則回應,「蔡總統不但信任整個行政團隊,而且她自己也以身作則,她自己帶頭每一個地方看,到每一個地方鼓勵給大家加油。

 

總統爆料過往與蘇貞昌共事的往事,令人會心一笑。為感謝些幕後防疫英雄的付出,蔡英文總統親自頒發防疫獎章,給得獎單位與個人,包括台大榮總與長庚都是得獎的醫院,相關的部會首長通通都到場觀禮。

防疫頗受肯定的衛福部長陳時中語重心長。陳時中說,「如此飄忽不定的敵人,科學上的證據這麼少,只能用有限的知識及能力去對抗這個不可知,整個團隊都維非常謙卑的態度,戒慎恐懼,我們就靠台灣人的這種氣質,我們會打敗病毒,讓我們一起繼續努力。」

 

 

蘇貞昌又言,「用民主的體制,用這樣的方法,可以讓台灣在亂世中成為一個人人羨慕的福地,每一個團隊、每一個人夜以繼日這麼努力,做出讓世界比出大拇指稱讚的好成績。」

對抗武漢肺炎台灣的表現有目共睹,疫情未結束前還有很長的路要走。

 

工商焦點報導