中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1268236
中華民國109年12月05日 星期六 13:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
聽到這個一片38萬!蔡總統「哈」了一聲 --全國報系(全國電子報)
2020年09月26日

 

 

 

 

 

 

聽到這個一片38萬

 

 

蔡總統「哈」了一聲

 

 

 

記者 黃淑華 / 報導

蔡英文總統今(26)日上午前往空軍岡山基地第三後勤指揮部,這也是首次有國家元首前來視察。現場很多飛機零件都非常珍貴,蔡英文聽簡介IDF發動機TFE1042漸擴襟片1片要價38萬元時,「哈」一聲,說「38萬元?」低頭仔細再看了一下。

海峽局勢緊張,蔡總統密切安排視察軍方行程,今天也是她一週內第二次帶媒體前往部隊視察。上午首先看的則是空軍的後勤基地。現場也有已經拆下來的F-16A/B戰鬥機F100發動機及C-130型運輸機的 T-56型發動機。

蔡總統抵達後,指揮官蔡進精、副廠長李中栩也一一向蔡英文介紹各個重要零件的功能與發動機運作原理,最後也在發動機葉片上簽名留念,並贈送官兵加菜金。

期間,部隊也安排一位新住民下士洪澤向蔡英文簡介他的工作。

洪澤事後受訪說,他爸爸是西非迦納人,媽媽則是台灣人。他今年21歲,從小在台灣出生、長大,會選擇空軍,是對飛行有熱愛,希望有朝一日可以當飛行員完成他的夢想。

會對飛行有興趣,洪澤說,他主要是求學時認識一位飛行員,這位飛行員訴說他的工作時,讓洪澤產生興趣。他目前還是從事修護工作的地勤。家人都很支持,父親也說好好幹。

洪澤還應媒體要求露一手台語說,「大家好,我是洪澤,出生在台灣。我現在在當兵,平常在修理飛機的工作,已經做三冬了」。

 

工商焦點報導