中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1325504
中華民國109年12月06日 星期日 06:34 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
軍事國防
『新竹市府 今年秋節另類敬軍 活動~河馬樂樂一起參一咖』--全國報系(全國電子報)
2020年09月24日

 

 

新竹市府 今年秋節

 

 

另類 敬軍 活動 

 

 

河馬樂樂一起參一咖

 

 

未來主人翁親做

 

 

各類造型 手工文旦 敬軍

 

 


記者 盧東海 / 新竹報導

新竹市政府109年中秋節敬軍活動於今(24)日上午10時,由副市長沈慧虹代表市長率領敬軍團,前往新竹後備指揮部進行慰訪並致贈慰問金,受到指揮官蘇茂嘉上校及地區各單位官兵代表的熱烈歡迎。

此次市府邀請動物園的明星河馬樂樂與幼兒園小朋友一起參與敬軍活動,可愛活潑的舞蹈表演,讓勞軍活動展現不同以往的熱鬧溫馨氣氛,小朋友們特別準備了創意手作中秋文旦小禮物,有小老鼠造型、蝴蝶造型等各式各樣特色文旦,獻予勞苦功高的國軍弟兄,還童言童語爭相說長大也要當阿兵哥哥阿兵姐姐,場面輕鬆活潑可愛有趣。

副市長 沈慧虹表示,今年因為武漢肺炎肆虐全球,防疫口罩需求大增,國軍弟兄長達4個月投入口罩國家隊協助製作口罩,讓台灣能安然挺過這次的疫情,感謝國軍弟兄的付出和努力,國軍永遠是我們心目中的防疫英雄。

她說,新竹市是一個幸福的城市,感謝國軍各部隊的戰備與整備,我們才能有安居樂業的環境,並代表市府及所有市民向軍方表達最高的敬意與謝意;軍方與地方政府都共同為全民國防努力,尤其在災害發生時,軍民都不分彼此,合作無間,讓民眾感受到政府的效能。

市府民政處長倪冠勛非常感謝後備委顧團、輔導中心及後憲的好朋友們,對敬軍慰問活動的支持與協助,充分彰顯「軍愛民、民敬軍」,「軍民一家親」的精神,展現新竹市為團結、合作及進步的城市。中秋節是傳統三大節慶之一,希望藉由此次勞軍向所有保家衛國的國軍弟兄致上最誠摰的敬意及謝意,並提前向官兵們祝賀中秋佳節愉快。

新竹市政府表示歡迎國軍弟兄攜家帶眷於中秋連假期間來新竹市立動物園遊玩,同時還可參觀10/1-10/11精彩創新的台灣設計展,歡迎大小朋友一起來新竹看動物、玩設計!

今日上午舉辦的敬軍活動,除了河馬樂樂與小朋友帶來活潑的唱跳勞軍外,陳啟源議員、曾資程議員、黃文政議員助理黃婉嫣、劉崇顯議員助理黃建廷、新竹縣市軍人服務站謝明德站長、北部地區後備指揮部委顧團吳玲珠團長、東區後備軍人輔導中心主任曾國村、北區後備軍人輔導中心主任蘇偉斌、香山區後備軍人輔導中心主任陳錦鏞、新竹後備憲兵荷松協會理事長彭金樹及新竹市忠貞巡防協會理事長洪梓富等也一同參與敬軍,副市長沈慧虹代表市長林智堅感謝國家這些偉大的安定力量,現場氣氛溫馨活潑、熱鬧有趣。
「軍民一家親」新竹市府今年另類的秋節勞軍活動較往年勞軍活動更顯得生動且温馨再加上小朋友獻禮,更讓在座國軍代表士氣高昂,效忠國家。

 

 

 


 

工商焦點報導