中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:573903
中華民國109年10月30日 星期五 10:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市議會歷屆議員暨職員工回娘家!話家常』 --全國報系(全國電子報)
2020年09月24日


 

 新竹市議會 歷屆 議員 

 

暨職員工回娘家話家常

 

現任議、職員  與 歷屆

 

前議、職員  相 見 歡!

 


記者 盧東海 陳馥民 / 新竹報導

新竹市議會(9/23)上午舉辦109年新竹市議會議員職員回娘家活動,總計邀請上百位歷屆議員、職員回娘家,當天出席人員非常踴躍。
新竹市議會前議長謝文進也專程回來與大家話家常,大家在新竹市議會大門口合影,留下難得的影像紀錄。

議長 許修睿指出,新竹市議會議員、職員回娘家這活動是在謝文進前議長任內就開始舉辦,他也延續這項很有意義的活動,同時也非常歡迎歷屆議員回到這個大家庭敘敘舊,第一屆議員包括陳憲聰、謝佳男、張蔡美、李增盈等,幾乎每年都會在回娘家這一天回來看看大家,尤其第二屆的郁慶榮議員儘管高齡91歲,還是堅持每年都要回娘家走走。

許修睿議長指出,許多議員前輩一生都在議會為民服務,議會是他們永遠的娘家,歡迎他們隨時回來自己娘家。

由於大環境的變遷,議長許修睿也特別向歷任議員前輩們介紹新的時代力量黨團與綠黨,因為這都是新竹市議會這一屆(第十屆)產出的新政黨成員,與國民黨、民進黨、還有無黨籍議員,大家不分黨派為民服務的心是一致的。

回娘家的議員、職員都很開心回到議會走走看看,與過去、現在的同事話家常,笑聲不斷。
大家也在新竹市議會大門口留下難得的大合照,議長許修睿也表示願意每年都舉辦這個有意義的「新竹市議會議員職員回娘家」活動。

感念新竹市歷屆議、職員努力及現任議、職員秉持以往優良傳承,及開創新竹市榮景爲百姓造福,值得感佩的議事堂。

 

 

 

工商焦點報導