中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:582714
中華民國109年10月21日 星期三 07:48 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
中國聲稱「無海峽中線」 外交部:赤裸裸的擴張主義! --全國報系(全國電子報)
2020年09月22日

 

 

 

 

 

  中國 聲稱 無海峽中線 

 

 

外交部赤裸裸

 

 

的 擴 張 主義!

 

 

 

記者 張淑慧 / 報導

針對中國外交部發言人汪文斌21日所說「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」的發言,外交部予以強烈譴責,要求停止其赤裸裸的擴張主義,並強調,中國外交部的說法,一如摧毀一國兩制的港版國安法,也將摧毀台海的現狀。

中共軍機近日一再擾台,飛越台海中線,進入台灣西南及西北空域。大陸外交部發言人汪文斌並回應,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。

外交部表示,台灣與中國之間以海峽相隔,多年來兩岸對中線的默契,成為避免軍事衝突、維持和平穩定的現狀象徵。中國外交部的說法,一如摧毀一國兩制的港版國安法,也將摧毀台海的現狀。對中國外交部的說法,外交部予以強烈譴責,並要求停止其赤裸裸的擴張主義,回歸文明的國際標準。

外交部呼籲國際社會,對中國軍機一再跨越台海中線的危險挑釁行為,以及中國外交部破壞台海現狀、合理化擴張主義的言論,予以嚴厲譴責,並要求中國政府停止以其所謂的一中原則,作為不斷對外武力擴張的藉口。

 

 

 

工商焦點報導