中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:98703
中華民國109年10月25日 星期日 01:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
陳基福榮任國際長祥同濟會第27屆會長 --全國報系(全國電子報)
2020年09月22日

 

 

 

  陳 基 福 榮 任 

 

 

 

國際長祥同濟會

 

 

 

  第 27 屆 會 長 

 

 

 

 

 

記者 陳俊穎 吳明憲 王毓 陳玉龍 / 中壢報導

長祥國際同際會9/19下午4點假新桃芳餐廳舉辦「第26、27屆會長及會職人員交接典禮暨捐贈桃園市政府警察局救難物資儀式」,陳基福榮任第27屆新會長,當天會場人山人海、冠蓋雲集,交接典禮暨捐贈桃園市政府警察局救難物資儀式圓滿成功!

陳基福新任會長說,感謝新桃芳董事長陳文盛宗長,提供這麼好的場地,給我們同濟會使用,真是太棒了!

世界陳姓宗親總會總會長陳鄭權,今天有要事無法分身,特別請世界陳姓宗親總會幹部:新聞長和陳榮光會長代表他,頒「眾望所歸」給宗親陳基福新任會長,以表彰全力支持陳基福!

國際同濟會(Kiwanis International)是一個以「關懷兒童,無遠弗屆」為任務目標的服務性組織,1915年1月21日創建於美國密西根州的底特律。現在,國際同濟會的總部在印第安納州的印第安納波利斯。

陳基福新任會長和陳榮光大溪會長,兩人專門幫助弱勢,並幫助警察、救難人員大匹救難物資,非常用心,助人無數,廣受好評!

「Kiwanis」源於底特律地區的一種印地安語中的「Nunc Kee-wanis」,意思是「我們交易」(we trade)或「祝你愉快」(we have a good time)。

該會原本的宗旨在於促進成員間的商業交流和幫助窮困。關於應定位為一個社交性組織還是服務性組織的討論,在1919年獲得解決,國際同濟會選擇以服務為重心。在1987年以前,這個組織只有男性參加,然而在該年開始加入女性成員後,女性成員的比例日漸提高。

身為全球第三大的服務性組織,在2005年,同濟會在93個國家設有分會,成員總數達到275,000人。成員的平均年齡是57歲。所屬13,000個單位的平均規模為34人。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導