中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:543312
中華民國109年10月30日 星期五 09:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
促轉會帶隊查封國民黨「台灣省黨部」檔案! 政大:全力配合 --全國報系(全國電子報)
2020年09月19日

 

 

 

 

 

促轉會 帶隊查封 國民黨

 

 「台灣省黨部」檔案! 

 

 

政大:全力配合

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

促轉會昨(18日)天下午帶隊到政治大學,查封政大協助保存的國民黨台灣省黨部資料。校方表示,尊重促轉會依法行政,也將全力配合,但也說在法律容許下,會遵守與國民黨簽訂的契約。

行政院促進轉型正義委員會日前索取國民黨台灣省黨部文件遭拒絕,今天下午帶隊到政大查封相關資料。

政治大學校方18日回應,該校受託代管的「台灣省黨部」文件系列檔案,於2019年1月開始進行數位化,內容將可到政大孫中山紀念圖書館閱覽室供查詢及瀏覽,開放給所有公眾。

促轉會今年8月曾發函政大及國民黨,要求提供「台灣省黨部」文件檔案。對於促轉會昨(18日)天帶隊查封,政大校方重申8月的立場,尊重促轉會依法行事,也將全力配合;同時在法律容許之範圍內,也當遵守政大與國民黨所簽訂的契約。

 

工商焦點報導