中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:842292
中華民國109年10月24日 星期六 10:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
家庭因素申請「早退」 海巡署長陳國恩突然請辭獲准! --全國報系(全國電子報)
2020年09月18日

 

 

 

 

 

 

 

家庭因素 申請「早退」

 

 

海巡署長陳國恩

 

 

突然請辭獲准!

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

「宦場」與「人生」同樣是「無常」,且會令人震驚或不勝唏噓啊!海洋委員會副主委兼海巡署長陳國恩,17日晚間突然傳出請辭獲准,並申請提早退休,陳國恩原本明年7月才屆齡,閃辭震驚各界。對此,陳國恩表示,純粹是因為個人家庭因素提出辭呈,沒有其他原因。海委會主委李仲威表示,他曾慰留陳,但這是陳個人決定,沒有理由不尊重。

行政院發言人丁怡銘表示,政院尚未收到辭呈。但李仲威說,陳在8月底提起此事,他慰留請陳考慮,陳前幾天又提及此事,並在昨把辭呈送到辦公室,他只有尊重陳,一切依規定辦理。由於陳請辭時間未完全確定,未來誰接還沒有討論。目前可能由副署長蔡長孟暫代。

據了解,陳的妻子是律師,最近希望陳能夠多點時間照顧家人,讓陳陷入長考,最後決定提早退休、照顧家人。

海巡署長陳國恩17日請辭獲准,內閣知情人士透露,陳國恩以家庭因素為由請辭,但實際上「長官不挺」才是他求去的主因。

政府內部傳出,陳國恩7月間向行政院長蘇貞昌進行所屬業務相關簡報時,遭到蘇揆當面訓斥,讓陳國恩當場極為難堪;再加上他與海巡署上級單位海洋委員會主委李仲威互動不佳。

8月間又因為國民黨立委陳玉珍安排前往東沙島考察作業不及喊卡,海委會高層歸責於海巡署作業問題,甚至揚言要身為署長的陳國恩負責,從閣揆到主委的責難,接二連三的挫敗,終於讓陳國恩決定不如歸去。

 

 

 

工商焦點報導