中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:704313
中華民國109年11月27日 星期五 07:50 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
美國承諾助台參與聯合國! 蔡總統:台灣有能力、有意願 --全國報系(全國電子報)
2020年09月18日

 

 

 

 

 

  美國承諾 

 

 

參 與 聯 合 國!

 

 

 蔡總統:台灣  

 

 

有能力  有意願

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

美國駐聯合國大使柯拉夫特(Kelly Craft)在當地時間16日,與我國駐紐約台北經濟文化辦事處最高官員李光章共進午餐,提到將協助推動台灣參與聯合國事務。柯拉夫特表示,這是具有歷史意義,且為兩國官員的首度會面,也是川普政府在加強與台灣雙邊關係上的實際行動。對此,總統蔡英文說,最近台灣成為國際上熱門的討論話題,台灣和國際夥伴的互動也變得更加緊密。

蔡總統稍早在臉書表示,「自助助人,助人人助」是台灣堅持的信念。最近因台灣的防疫經驗,一再受到國際媒體注意。她特別提到,今、明兩天,由美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)、日本前首相森喜朗率領的訪團,將陸續抵達台灣,參加李登輝前總統的追思告別禮拜,也會和我們進行面對面的交流。

蔡總統強調,台灣之所以受到國際重視,是因為我們團結守住疫情,更不忘對世界做出貢獻。台灣有能力、也有意願,要一起落實聯合國永續發展目標(SDGs)。而為彰顯台灣防疫成果與實踐永續發展目標(SDGs)的貢獻,台灣駐紐約辦事處更在紐約時報廣場秀出「台灣可以幫忙」(Taiwan can help)廣告,凸顯台灣抗疫有成,並致力落實聯合國永續發展目標,期盼聯合國實現「不遺漏任何人」理念。

根據《美聯社》 報導,克拉夫特在紐約曼哈頓東區的一間餐廳與李光章進行午餐會,克拉夫特表示,她一直想做總統覺得對的事,她認為總統一直在努力強化與台灣的雙邊關係,所以想代表政府繼續保持這種關係。

 

 

工商焦點報導