中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:817047
中華民國109年10月30日 星期五 12:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨34年黨慶舉行「民主開唱」 邀新加入辣台派重溫民主之路! --全國報系(全國電子報)
2020年09月16日

 

 

 

 

 

 

 

民進黨34年黨慶

 

 

 

舉行民主開唱

 

 

新加入辣台派

 

 

重溫民主之路!

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨將於27日舉行「民主開唱」音樂會,用開唱當年民主歌曲方式紀念創黨34週年。黨發言人謝佩芬日前說,今年蔡英文回任黨主席曾邀賴台派入黨,現在也邀請新加入的辣台派朋友,以及創黨及資深黨員,一起重溫台灣民主長路上,這些難忘的音樂與回憶。

民進黨日前舉行中常會,會中由台灣民主學院主任林秉忠以「台灣民主原動力」為題進行專案報告。

謝佩芬會後轉述蔡英文主席聽取報告後指出,民主進步黨是一個著重人才培育與經驗傳承的政黨,由台灣民主學院所職掌的黨內教育訓練工作,讓黨務人員能熟悉黨務運作,讓從政同志及幕僚能研習問政與選戰技巧,讓監票人員及種籽講師實作等培訓,都是讓民進黨得以順利取得中央執政與立院過半的重要基礎。

蔡英文主席說,民主學院就像變形金剛,會根據不同的選舉情勢,調整成不同的作戰模式,也會依照不同的需求進行組織變陣,這就是真正「需要在哪裡,訓練就在哪裡;需要在哪裡、學院就在哪裡」的最佳寫照。

蔡英文主席說,她也要請所有民進黨的夥伴,為黨的永續發展、為台灣的美好未來,持續培力青年朋友投入公共事務、參與台灣的民主進步,落實黨務工作應有「平時充分整備、戰時萬事具備」的目標,為台灣注入民主的原動力。

針對2020年黨慶活動規劃,謝佩芬則說,今年520總統蔡英文回任黨主席,民進黨號召辣台派線上入黨,推出系列暑期營隊課程,持續邀請年輕世代,一起參與政治。而在今年夏天的尾巴,民進黨即將邁入創黨34週年的日子,黨將在9月27日舉辦《民主開唱》音樂會,想邀請新加入的辣台派朋友,以及陪著民進黨走過每一哩路的創黨及資深黨員,相聚一堂,一起重溫台灣民主長路上,這些難忘的音樂與回憶。

 

工商焦點報導