中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 02:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
沒貪汙! 承認有想當總統!鄭文燦:專心市政 努力建設 心無旁鶩 --全國報系(全國電子報)
2020年09月16日

 

 

 

 

 

    沒  貪  汙 !  

 

 

承認想當總統!

 

 

 

鄭文燦專心市政

 

 

努力建設 心無旁鶩

 

 

 

記者 許文華 / 報導

桃園市長鄭文燦最近上網紅「Alizabeth 娘娘」節目,影片14日上線,鄭文燦接受娘娘快問快答時,被問到「有沒有想當總統」,鄭脫口承認「有想當總統」,由於外界評估鄭可能直攻2024總統大位,兩人互動對話掀起熱議。鄭文燦15日說,「有現在才有未來,所以人生不要預設劇本應該如何走」,2020年工作很多,當下才是最重要的。

鄭文燦在娘娘節目中暢聊桃園發展、大啖桃園美食,還聊到2人胖胖的身材,娘娘問鄭文燦是否喜歡現在的身體狀況,鄭文燦分享「每一個人都要學習喜歡現在的自己」,最後節目進行到互相問答階段,娘娘單刀直入問鄭文燦有無貪汙過?有沒想當總統?

針對娘娘是否貪汙提問,鄭文燦立馬回應「沒有」,還說「台灣是有貪汙就抓,當黑官就要有心理準備」,接著被問到「有沒有想當總統?」鄭文燦也很直接地回答「我心裡有想過」,引來娘娘驚呼,但鄭文燦隨即補充「但是呢,我知道大部分夢想無法實現,所以那乾脆不要想」。

鄭文燦說,自己就是支持蔡總統、蘇院長,自己就是把市長做好,「我覺得台灣要好,就是總統把總統的事情做好,院長把院長的事情做好,市長就把市長的事情做好,台灣才會好」,所以他的特質就是專心市政、努力建設、心無旁鶩。

 

工商焦點報導