中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 01:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:面對外來打壓 台灣不會低頭 --全國報系(全國電子報)
2020年09月16日

 

 

 

 

 

 

 

蔡總統面對外來

 

 

打壓 台灣不會低頭

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文15日表示,199年前,中美洲國家人民反對殖民壓迫爭取自由脫離殖民統治的歷史,在台灣感同身受,面對外來的打壓,更不會低頭。未來不僅是口罩,台灣會繼續發揮實力,透過各種形式與友邦、國際社會分享維護自由。

總統蔡英文15日中午在國安會秘書長顧立雄陪同下,出席「中美洲獨立199周年紀念酒會」。

總統表示,中美洲獨立滿199年,在疫情挑戰下,今天這場紀念活動更加有意義,除了代表中華民國台灣向中美洲友邦獻上最誠摯祝賀,也要藉這個場合感謝友邦跟台灣一起攜手合作,共同克服疫情難關。

總統表示,今天在這裡相聚,也是因為共同的自由民主信念,199年前,中美洲國家人民反對殖民壓迫爭取自由脫離殖民統治的歷史,在台灣感同身受,過去艱辛民主化的道路,台灣更加珍惜今天的成果,面對外來的打壓,更不會低頭。

蔡總統說,為了捍衛民主、自由,「我們全力以赴」,未來不僅是口罩,台灣會繼續發揮實力,透過各種形式與各個友邦跟國際社會一起分享自由、維護自由。

總統特別感謝中美洲友邦長期支持台灣的國際參與,為台灣發聲,並期待台灣與中美洲友邦在各領域的合作,都能持續深化交流,創造更豐碩的成果。

 

 

 

工商焦點報導