中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 02:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
人物專訪
王連進校長廣惠學子39年 陶鑄群英 教澤廣被 杏壇碩秀 --全國報系(全國電子報)
2020年09月14日

 

 

 

 

 王 連 進  校 長  

 

 

廣惠學子 39 年  

 

 

群英廣被  

 

 

芬芳 碩秀

 


 

記者 陳俊穎 吳明憲 / 桃園報導

 

桃園縣復興鄉高義國小 王連進校長,39年來都在偏遠山區國小教書,偏遠山區學校非常缺乏資源,但王校長,依舊非常用心在辦教育,他奉獻一生都在教導山區的孩子,令人感動。

跟王校長多年的吳主任表示,桃園市大溪區百吉國民小學王連進校長,於桃園縣復興鄉高義國民小學任職33年,王連進校長待人處事圓融,招待客人熱情有勁,他經常說的一句俏皮話:喝一杯咖啡要收費,喝二杯咖啡就免費了。他言談中帶些幽默並兼具哲理讓師生或來賓都沉浸在如沐春風的氛圍中。提攜後進,啟迪部屬,是位宅心仁厚的長者!

王連進校長說,做人低調一點,還是比較好哦!報導,是為了喚醒大家一起來做好事,激勵讓做事發揮最大的績效!人生只有幾個十年,他期許教育人員盡最大的努力,留下最美好的回憶!

平安喜悅~無限祝福~睡醒,過一天;睡不醒,過一輩子!有幸睜開雙眼,就要勇敢迎接璀璨的陽光,活出屬於自己精彩的生活!

我們都是一家人,我們一家都是人!他希望偏心對待偏鄉學子,希望偏鄉小孩們日後都可以翩翩飛舞!

睡醒,過一天;睡不醒,過一輩子!他說:我們有幸睜開雙眼,就要勇敢迎接璀璨的陽光,活出屬於自己精彩的生活!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導