中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:927130
中華民國109年11月29日 星期日 09:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
美滿服務
宅男自比韋小寶 被誤為「丁丁」差點壞了好事 --全國報系(全國電子報)
2020年09月13日

 

宅男自比韋小寶  被誤為「丁丁」

 

 

差 點 壞 了 好事

 

 

中壢區 美滿服務中心 

 

 

男女交往誠實上策

 

 

一個從沒有交過女朋友的宅男,好不容易在聯誼活動中認識了一個心儀的女生,為了表示自己的「份量」,向女生吹噓自己是像「韋小寶」,有不少女生圍繞,女生誤以為他如熱門新聞主角「丁丁」而想分手;沒有自用車男生打腫臉充胖子,租了賓士車約會,不知該如何何收尾?一個公司年輕負責人,交往時告訴女生自己是工人,後來不知該如何說出真相而苦惱,資深社工認為,男女交往,誠實是最好的上策。

今年34歲,國立大學機械系碩士,年收入超過百萬的科技新貴,會念書,工作能力強,卻從來沒有交過女朋友,半年前參加中壢區美滿服務中心的未婚聯誼,認識了住在台北的女老師,當女老師問他過去交往女友史分享時,宅男為了吹牛,說自己素有「韋小寶」之稱,過去交了不少女朋友,而且都是女方主動,原本以為女老師會因為她是搶手貨而喜歡他,反而讓女方誤以為他是「丁丁」,因而要分手。

另一位在銀行工作的35歲行員,在中壢美滿服務中心「個別一對一」聯誼認識一位女會計,為了表示誠意,也表示自己很行,租了一部賓士車代步,每次約會,女生也開心的上車,男生卻苦不堪言,不知如何說出真相,他告訴中壢區美滿服務中心主任徐乃義,如果讓女生了解租車事實,他擔心女生會不會因而分手?

今年36歲的張姓男子,專科畢業時學了一技之長,也將學校所學開了一家小型加工廠,還雇用26個員工的小老闆,在參加聯誼時,為了不要女孩子以為他是小老闆而交往,因而謙稱他是個工程師,如今兩個人要結婚,當他告訴女生事實時,女生認為他故意說謊,而且認為工廠可能是爸爸的祖蔭,怎麼還吹牛是自己開的,因此提出分手,讓男生不知如何是好。

經過徐乃義一一出面,和三個女生及女生的家長懇談,也得到女方的家長跟當事者的理解,因而促成了三對良緣。

徐乃義指出,未婚男女交往,有人認為該適度保留,甚至「說謊是為了彼此好」,但根據精神科醫師的異想世界研究,從精神科醫師的觀點,調查中最驚奇的是:男性上班族選擇另一半時,最重要的考量是甚麼?結果前三名分別是:「個性溫柔」(35.6%)、「EQ高」(30.2%)、「誠實」(28.8%),徐乃義建議,未婚男女交往,誠實是最好的政策,因為說一個謊可能要更多的謊來圓,倒不如開誠布公,能夠真誠面對,都能夠增加彼此的信任,這不是很好嗎?◇

 

擁有幸福婚姻,誠實是最好的做法。

                    (中壢美滿服務中心提供)

 

中壢美滿服務中心主任徐乃義,美滿姻緣非夢事,惟有坦承面對一切。

             (中壢美滿服務中心提供)

 

 

工商焦點報導