中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 00:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
面對共軍不斷威脅台灣! 蔡總統喊話:「國土主權 寸土不讓」 --全國報系(全國電子報)
2020年09月13日

 

 

 

 

 

 

 面對 共軍不斷 

 

 

威  脅  台  灣!  

 

 

蔡總統  喊 話:

 

 

國土主權 寸土不讓

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

面對共軍不斷威脅台灣,台灣在反制能力上也不斷升級,總統蔡英文日前也到北部地區的空軍防空飛彈連視察。因為愛國者飛彈正是守護台灣首都圈的防空主力,蔡總統也向前線官兵喊話,「國土主權,寸土不讓」。

總統蔡英文:「國土主權,寸土不讓,民主自由,我們是堅守不退。」

隔空向頻頻威脅台灣的中國解放軍嗆聲,蔡總統更以三軍統帥身分,向第一線國軍弟兄喊話。

總統蔡英文:「共機擾台,軍事演習也相當地頻繁,(國軍)任務中都很清楚這些狀況,也了解自己的責任非常地重大。」

這句責任重大,並非說說而已,因為這一次,蔡總統視察的可是守護首都安全的空軍飛彈連,關鍵正是它。瞄準目標直接射擊,愛國者飛彈是台灣防空主力。在大台北地區從北邊萬里延伸到中心南港,再往南到新店,3座愛國者飛彈陣地,構成首都防空三角網。

軍情與航空網站主編施孝瑋:「共軍目前來說應該有發射7波(攻擊)的能力,那我們大概可以擋住1波半到2波,那剩下的,就必須要靠源頭打擊的方式進行反制。」

軍事專家點出關鍵,因為除了愛國者飛彈外,台灣防空主力還有它。飛彈升空劃破天際,天弓飛彈垂直發射升空攔截,另一枚愛國者飛彈也升空追擊,兩者高空飛彈相互搭配,再加上低空的麻雀飛彈以及刺針飛彈,形成全台飛彈防空網。

面對共軍不斷擾台,國軍也做好萬全準備,要在第一線保衛國土安全。


 

工商焦點報導