中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 01:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
楊志良嗆陳時中 沒擔當該下台! --全國報系(全國電子報)
2020年09月13日

 

 

 

 

 

楊志良陳時中

 

 

沒擔當該下台!

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨12日發起「捍衛台灣豬、萊豬不要來」全台公投第一階段連署活動,中國國民黨立委費鴻泰在台北市光復市場響應,前衛生署長楊志良到場聲援,更開嗆衛福部長陳時中說要帶頭吃3個月,但又講自己有3高,「這個老弟,實在不怎麼樣!」

楊志良在現場播放一段2009年,美國要台灣進口帶骨牛排,蔡英文率眾上街高喊,「開放沒和國會與在野黨商量,更沒告訴社會大眾,他們在談什麼?這種政府不透明、欺負民眾!」的影片,現在卻自行拍板決定開放美國豬牛,今昔對比更顯諷刺。

楊志良表示,他在衛生署長任內,從沒進口過任何含瘦肉精肉品,2010年1月食藥局一成立即檢驗到美牛含瘦肉精,時任總統馬英九認為雖影響台美關係,但仍要做一個公正透明的政府,因此1000噸牛肉全退貨。但美方相當不高興,還嗆他,台灣不是驗豬不驗牛?顯見含瘦肉精美牛在扁政府時代已入台。

「這是不要臉!」楊志良痛批,政治人物要有人格,沒人格就是無恥、混蛋,政府說現在環境變了,但環境每天都可以變,蔡總統是今日之我否定昨日之我。綠營在野時用霸占立院來反對瘦肉精,要馬英九下台,如今執政卻開放,蔡英文是不是也要辭掉總統?且過去綠營都強調開放瘦肉精一定要和民眾報告,和豬農、在野黨溝通,現在只用一紙行政命令就要推動,這樣做等於回到大周、武則天時代。

 

 

工商焦點報導