中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 00:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
遭質疑掩蓋乙烯外洩訊息 陳其邁:消防局發布系統改建置的關係 --全國報系(全國電子報)
2020年09月13日

 

 

 

 

 

遭質疑掩蓋乙烯外洩訊息 

 

 

陳其邁消防局

 

 

發布系統改建置的關係

 

 

 

記者 陳春梅 / 報導

高雄市前鎮區11日下午發生乙烯洩漏事件,消防局的救災即時派令到下午5點才發出,導致媒體11日下午近4點陸續向消防等局處查證,卻得不到即時回應,質疑市府試圖封鎖消息或刻意掩蓋。高雄市長陳其邁12日澄清,延遲是因為消防局發布系統改建置的關係。

陳其邁對造成媒體困擾表示「抱歉」。他說,媒體第一時間掌握狀況也能告知民眾是在幫政府做事,他認為訊息要公開揭露,今天早上晨會已要求消防局檢討,把SOP建置好。

至於發生乙烯洩漏事件的前鎮區原住民故事館外側,市府11日已經聯繫華運倉儲公司對可能的3條乙烯管線停止輸送並進行管線排空,今天中午環保局檢測周遭下水道各人孔乙烯濃度,確認乙烯隨故事館內的排水排出汙水下水道,導致臭味四溢,但是,乙烯如何進入故事館,還有待追查。

乙烯外洩事件處理,中國國民黨市議員陳若翠發布新聞稿酸陳其邁「鬆鬆鬆」、「有政府,會誤事」,質疑危機處理荒腔走板,不敢置信是標榜讓高雄「重新開機」的執政團隊。

 

工商焦點報導