中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 02:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
央視酸王金平「求和」 呂秀蓮籲應取消出席海峽論壇! --全國報系(全國電子報)
2020年09月13日

 

 

 

 央視王金平「求和」 

 

 

 

呂秀蓮取消

 

 

出席海峽論壇

 

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

前立法院長王金平將率團赴陸參加「海峽論壇」,卻遭中國官媒央視以「求和」形容。前副總統呂秀蓮昨(12日)天表示,希望王金平懸崖勒馬,全團取消出席「海峽論壇」。

中華民國海洋事務與政策協會昨(12日)天在台北舉辦「台美中大未來論壇」,由前副總統呂秀蓮、台北論壇基金會董事長蘇起主講。

呂秀蓮演講時提到,國民黨推掉美國在台協會(AIT)的邀請,卻宣布要到中國去,凸顯親美者要反中、親中者就要反美的奇怪觀念。她並提到,台灣此時最需要的是尊嚴,因此在面對美國、中國時,要展現台灣人的尊嚴。

呂秀蓮也表示,王金平將率團出席海峽論壇,中國官媒央視卻以「兩岸兵凶戰危」、「這人要來大陸求和」報導,「什麼叫這人來求和?」不管這人指的是誰,求和講的是誰,都是全台2360萬人共同的憤怒。

呂秀蓮更直出,希望王金平「懸崖勒馬」,國民黨也做智慧的選擇,以此為由全團取消前往海峽論壇;但她也補充,沒有反對國民黨跟中國做好朋友。

呂秀蓮會後接受媒體訪問時補充,王金平長期擔任立法院長,代表全體國民民意,北京用這樣的標語,是對全體國民的歧視,因為王金平此行是充滿善意的,而北京公然這樣說,「我覺得北京要負責任、央視要負責任」。但她也認為,王金平如果去就是自貶身價,印證對岸求和之說。

 

 

工商焦點報導