中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1088092
中華民國109年11月29日 星期日 10:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
反美豬進口 馬英九:蔡總統不了解國際情勢與國內民意 --全國報系(全國電子報)
2020年09月13日

 

 

 

 

 反對 美豬 進口  

 

 

英九蔡總統不了解

 

 

情勢民意

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

總統蔡英文開放含瘦肉精美豬進口引發反彈,中國國民黨昨(12日)天發起反美豬公投提案連署書募集活動,前總統馬英九也現身相挺。馬英九致詞批評,蔡總統上任以來,決策就是「一黨專政、一人獨裁」,開放含瘦肉精美豬是不瞭解國際情勢與國內民意做法。

馬英九表示,美國生產的豬肉六成沒有瘦肉精,因為希望能把肉賣到歐盟、大陸與俄羅斯,這3個區域、國家加起來人口就有20億;目前全球 197個國家中有160個都不用瘦肉精,占81%,這是國際情勢。

馬英九說,現在國內民調也顯示,有六成民眾反對肉品使用瘦肉精、含瘦肉精美豬進口,全國絕大多數縣市也都反對瘦肉精,這是國內民意。

馬英九批評,蔡總統說反對瘦肉精美豬是不瞭解主流民意與國際情勢,事實恰好相反,其實是蔡自己不瞭解國際情勢、違背台灣民意;蔡總統開放含瘦肉精美豬政策事前沒有跟國會、豬農、人民討論,這樣的決策怎麼可能不失敗。

 

工商焦點報導